Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2016-10-31T14:14:42Z
dc.date.available 2016-10-31T14:14:42Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/56248
dc.description.abstract En una finca cítrica de la Localidad de Tafí Viejo, Tucumán se determinó la actividad biológica total del suelo cultivado con cítricos consistente en el recuento de bacterias, actinomicetes y hongos en medios de cultivos semiespecificos y carbohidratos totales por el método del fenol sulfúrico. Los resultados muestran que las zonas de muestreo delimitadas como altas tienen los valores menores de carbohidratos y los mayores en el recuento de bacterias. Por el contrario, las zonas bajas los recuentos son de más alto números, teniendo el monte y alambrado valores intermedios de carbohidratos y los recuentos de bacterias superiores. Los actinomicetes se expresan con números superiores PA, siguiendo en orden de importancia el monte. En cambio los hongos tienen un comportamiento diferente a los otros recuentos microbianos, expresando en todos los recuentos valores similares. es
dc.description.abstract In Tafí Viejo, Tucumán, in a citrus farm was determined the soil full biological activity. The methodology followed, was doing the recount of bacteria, actinomycetes and fungi developed in a specific media and, the total carbohydrates were determined by the sulfuric phenol methods. The results showed low carbohydrates content and high number of bacteria in high sites; in low sites the recount was higher and, intermediate carbohydrates values and high bacteria occurred near the wire fence and in the scrub. Actynomicetes was higher in the high site than in the scrub. The fungi behavior was different to the other microbe, all the recounts had similar values in all fronts. en
dc.language es es
dc.subject Citrus es
dc.subject agroecología es
dc.subject citrus; carbohidratos; microbiología del suelo es
dc.subject Carbohidratos es
dc.subject carbohydrates; soil microbiology en
dc.subject Microbiología del Suelo es
dc.title Manejo agroecológico de una finca cítrica tomando como base el estado de la microbiología del suelo es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.uri http://memoriasocla.agro.unlp.edu.ar/pdf/A1-511.pdf es
sedici.identifier.isbn 978-950-34-1265-7 es
sedici.creator.person Quinteros, María de los Ángeles es
sedici.creator.person Boggiatto, Elena es
sedici.creator.person Bellone, Carlos es
sedici.creator.person Ivaldi, Julio es
sedici.creator.person Miranda, Jorge es
sedici.creator.person Alderete, Germán es
sedici.creator.person Fortini, Liliana es
sedici.creator.person Funes, Claudia es
sedici.description.note Eje: A1: Sistemas de producción de base agroecológica es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.date.exposure 2015-10
sedici.relation.event V Congreso Latinoamericano de Agroecología - SOCLA (La Plata, 2015) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.isRelatedWith http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52154 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)