Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2017-02-01T17:20:06Z
dc.date.available 2017-02-01T17:20:06Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/58371
dc.description.abstract Los indicadores de sustentabilidad son herramientas de fácil utilización por los agricultores y técnicos involucrados en el desarrollo rural. Así, ese trabajo tuvo por objetivo utilizar los indicadores de sustentabilidad cómo forma de discutir técnicas de manejo más sostenibles para la producción de hortalizas entre campesinos en Distrito Federal, Brasil. Por lo tanto, fueron utilizadas como herramientas los indicadores de sustentabilidad y las prácticas de uso de abonos verdes como estrategia para la diversificación. El uso de los indicadores en las unidades posibilitó identificar diferentes niveles de conservación y usos de recursos en los sistemas productivos. Fue posible introducir nuevas técnicas, como el uso de los abonos verdes y conceptos, como el de transición agroecológica y estrategias de conservación y diversificación que llevan al rediseño de la propiedad. Los agricultores reconocen la necesidad de cambio del sistema productivo actual para un modo más sostenible. es
dc.description.abstract The sustainability indicators are good tools for easy use by farmers and technicians involved in rural development. Thus, this study aimed to use these indicators as a way to discuss more sustainable techniques for vegetable production among farmers in Distrito Federal, Brazil. Therefore, were used the indicators of sustainability and practices of green manuring as a strategy for diversification. The use of indicators in these units enabled to identify different levels of conservation and resources use in that production systems. It was possible to introduce new techniques such as the use of green manure and concepts, such as agro-ecological transition and conservation strategies and diversification that leads to the redesign of these properties. Farmers recognize the need to change the current production system to a more sustainable way. en
dc.language es es
dc.subject Hortalizas es
dc.subject agroecología es
dc.subject Brasil es
dc.subject investigación-acción es
dc.subject Trabajadores Rurales es
dc.title Indicadores de sustentabilidad como técnica de sensibilización de agricultores familiares en transición agroecológica en Distrito Federal, Brasil es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.uri http://memoriasocla.agro.unlp.edu.ar/pdf/A4-62.pdf es
sedici.identifier.isbn 978-950-34-1265-7 es
sedici.creator.person Vidal, Mariane C. es
sedici.creator.person Machado, Cynthia T. de T. es
sedici.creator.person Pereira, Yago da S. es
sedici.description.note Eje A4: Ambiente, Naturaleza y Agroecología es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.date.exposure 2015-10
sedici.relation.event V Congreso Latinoamericano de Agroecología - SOCLA (La Plata, 2015) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.isRelatedWith http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52154 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)