Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar registro sencillo

dc.date.accessioned 2017-10-12T16:03:38Z
dc.date.available 2017-10-12T16:03:38Z
dc.date.issued 2017-10
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10915/62900
dc.description.abstract La obesidad es una enfermedad multifactorial con un importante componente genético, pero en la mayoría de los casos se produce como consecuencia de un desbalance energético entre calorías consumidas y calorías gastadas. El consumo excesivo de bebidas azucaradas contribuye de manera significativa al aumento del consumo calórico y por lo tanto, al desarrollo de la obesidad. Existe controversia sobre el impacto negativo diferencial que ejercen cada uno de los edulcorantes calóricos utilizados en la industria de bebidas, como el jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF), la sacarosa o la glucosa. Pese al impacto negativo del consumo de altos niveles de azucares simples en el metabolismo, las prácticas actuales de etiquetado no proveen información sobre el contenido de cada uno de los glúcidos en particular presentes en las bebidas, indicándose solamente las cantidades totales de carbohidratos y en algunos casos las correspondientes de “azucares simples”. En este trabajo se pretende analizar el contenido de glucosa y fructosa libres en bebidas sin alcohol endulzadas con edulcorantes calóricos y comparar los resultados obtenidos con las declaraciones de los rótulos nutricionales. es
dc.format.extent 1 p. es
dc.language es es
dc.title Correlación entre los azúcares declarados en los rótulos de bebidas analcohólicas y los determinados experimentalmente es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://revista.med.unlp.edu.ar/archivos/201710/abstract%20oct%202017%2030.pdf es
sedici.identifier.issn 0325-5611 es
sedici.creator.person Olmedo, Luciana es
sedici.creator.person Henning, María Florencia es
sedici.creator.person García, Silvia es
sedici.creator.person Papalardo, Brenda es
sedici.creator.person Malpeli, Agustina es
sedici.creator.person Bisceglia, María Gabriela es
sedici.creator.person Pellón Maisón, Magalí es
sedici.subject.materias Ciencias Médicas es
sedici.subject.decs Bebidas es
sedici.subject.decs Sacarosa es
sedici.subject.decs Glucosa es
sedici.subject.other jarabe de maíz de alta fructosa es
sedici.subject.other JMAF es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Médicas es
sedici.subtype Comunicacion es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Tercera Época es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 7, no. 1 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en las siguientes colecciones:

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)