Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2018-07-12T13:27:48Z
dc.date.available 2018-07-12T13:27:48Z
dc.date.issued 2015-12
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/68006
dc.description.abstract La berenjena (Solanum melongena L.) es un cultivo de la familia de las Solanaceae a la cual pertenecen también la papa, el tomate y el morrón. Es originaria de India y China; en India fue descripta en literatura antigua desde el año 300 A.C. y migró a Europa recién en la Edad Media llevada por comerciantes árabes. Es un cultivo muy difundido en los países asiáticos y árabes, y además en Europa, con comidas típicas como el ratatouille, la musaka, el puré de berenjenas (baba ganoush) entre otros. Es un fruto considerado "medicinal" por ciertas corrientes medicinales como el Ayurveda, y de hecho contiene muchas propiedades que le brindan beneficios a la salud. Es una de las hortalizas con más alto contenido de polifenoles (ácido clorogénico) que otorga efectos reductores del colesterol e inhibe radicales libres. Posee propiedades antidiabéticas, hipotensor, cardioprotector y hepatoprotector, y previene el cáncer. es
dc.format.extent 14-15 es
dc.language es es
dc.subject Plantas es
dc.subject Cultivos Agrícolas es
dc.title La berenjena es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 1853-4252 es
sedici.creator.person Pino, Mariana del es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
sedici.relation.journalTitle Contacto Rural es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue no. 3 (2015) es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)