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dc.date.accessioned | 2018-09-19T12:39:37Z | |
dc.date.available | 2018-09-19T12:39:37Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/69270 | |
dc.description.abstract | En la presente tesis nos enfocaremos en la extracción de bases (Ca2+, Mg2+ y K+) por parte de los cultivos agrícolas en la provincia de Buenos Aires a partir del 1970 y la acidificación producto de ello; para lo cual, cuantificaremos el contenido de los cationes básicos " Huella mineral" que son extraídos del suelo por los principales granos y cereales que se cultivan en la provincia de Buenos Aires: trigo, maíz, soja y girasol. Por ultimo para cada partido y para los tres nutrientes se calcularán la proporción entre la disponibilidad y la extracción, como un indicador de la susceptibilidad a la acidificación distinguiéndose tres niveles, baja, media y alta, con lo cual se generará un mapa final mediante la sumatoria de los tres anteriores donde se observarán las zonas con distintas niveles de susceptibilidad. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Minerales | es |
dc.subject | Suelo | es |
dc.title | Huella mineral de los nutrientes básicos de la actividad agrícola en suelos bonaerenses | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Dell Arciprete, Stefano | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Tesis de grado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Presutti, Miriam Elisabet | es |
sedici.contributor.codirector | García, Mirta Graciela | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2018-09-18 | |
sedici.acta | 200-003619/18 | es |