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dc.date.accessioned 2018-09-19T12:39:37Z
dc.date.available 2018-09-19T12:39:37Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/69270
dc.description.abstract En la presente tesis nos enfocaremos en la extracción de bases (Ca2+, Mg2+ y K+) por parte de los cultivos agrícolas en la provincia de Buenos Aires a partir del 1970 y la acidificación producto de ello; para lo cual, cuantificaremos el contenido de los cationes básicos " Huella mineral" que son extraídos del suelo por los principales granos y cereales que se cultivan en la provincia de Buenos Aires: trigo, maíz, soja y girasol. Por ultimo para cada partido y para los tres nutrientes se calcularán la proporción entre la disponibilidad y la extracción, como un indicador de la susceptibilidad a la acidificación distinguiéndose tres niveles, baja, media y alta, con lo cual se generará un mapa final mediante la sumatoria de los tres anteriores donde se observarán las zonas con distintas niveles de susceptibilidad. es
dc.language es es
dc.subject Minerales es
dc.subject Suelo es
dc.title Huella mineral de los nutrientes básicos de la actividad agrícola en suelos bonaerenses es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Dell Arciprete, Stefano es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Tesis de grado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
sedici.contributor.director Presutti, Miriam Elisabet es
sedici.contributor.codirector García, Mirta Graciela es
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2018-09-18
sedici.acta 200-003619/18 es


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