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dc.date.accessioned 2018-09-26T13:16:27Z
dc.date.available 2018-09-26T13:16:27Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/69441
dc.description.abstract La carne ovina es un producto que posee excelentes cualidades nutricionales. En nuestro país, si bien no puede considerarse una carne de consumo diario, constituye una oportunidad de negocio por su capacidad de producir carne roja bajo sistemas extensivos con ciclos de retorno económico relativamente cortos, además de ofrecer una alternativa al consumidor actual, que posee hábitos alimentarios más diversificados, orientados a la salud y al placer culinario. La provincia de Buenos Aires ocupa la tercera posición en cuanto a las existencias ovinas nacionales, casi tres millones de cabezas en 2017, en su mayoría distribuidas en pequeñas majadas consumeras coexistentes con producciones primarias agrícolas y/o ganaderas. El estudio de la cadena productiva posee gran importancia para visualizar las distintas dimensiones que se vinculan a un producto. En este trabajo se analizó el eslabón comercial abordando la dinámica oferente minorista de carne ovina, desde el punto de vista de las carnicerías, como intérprete de las representaciones del consumidor de la localidad de La Plata. Estas bocas de expendio presentan un comportamiento en concordancia con los distintos actores que definen la ruta productiva, la faena y las vías de llegada a los canales finales de venta, estableciéndose diversos circuitos que implican distintos niveles de eficiencia y agregación, generando mercados heterogéneos con múltiples posibilidades. En este sentido, esta información actualizada puede constituirse en un insumo para orientar al sector productivo hacia la demanda y para el diseño de políticas de promoción para la sustentabilidad del sistema productivo ovino local. es
dc.language es es
dc.subject La Plata (Buenos Aires, Argentina) es
dc.subject Ovinos es
dc.subject carnicerías es
dc.subject carne ovina es
dc.subject comercialización es
dc.title Estudio de la venta minorista de carne ovina en la ciudad de La Plata es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-987-46-4062-8 es
sedici.title.subtitle Las carnicerías como intérpretes de las representaciones de los consumidores es
sedici.creator.person Pastorelli, Vanessa Rhodia es
sedici.creator.person Tamburini, Verónica es
sedici.creator.person Laporte, Gladys M. es
sedici.creator.person Albo, Graciela Noemí es
sedici.creator.person Rodríguez, Virginia es
sedici.creator.person Fernández, Maximiliano es
sedici.creator.person Mouteira, María Cecilia es
sedici.subject.materias Ciencias Veterinarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
sedici.date.exposure 2018-08-16
sedici.relation.event XIX Jornadas de Divulgación Técnico-Científicas, VI Jornada Latinoamericana, IV Jornadas de Ciencia y Tecnología y III Reunión Transdisciplinaria en Ciencias Agropecuarias (Facultad de Ciencias Veterinarias y Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario) (Casilda y Zavalla, 16 y 17 de agosto de 2018) es
sedici.description.peerReview peer-review es


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Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0)