Busque entre los 168899 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2018-11-21T13:01:17Z | |
dc.date.available | 2018-11-21T13:01:17Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70840 | |
dc.description.abstract | El objetivo general de este trabajo fue la obtención y caracterización de hidrolizados de proteínas de suero lácteo bovino empleando fitopeptidasas presentes en Bromelia hieronymi y Maclura pomífera con la finalidad de generar péptidos bioactivos y aumentar así el valor agregado de este material de descarte de la industria láctea. Objetivos específicos: • Evaluar la capacidad coagulante de la leche de un extracto de Maclura pomifera y determinar las condiciones óptimas de este proceso. • Establecer el perfil peptídico del lactosuero recuperado. • Determinar la actividad antioxidante, e inhibitoria de la ECA en los sueros exudados. • Obtener hidrolizados de proteínas de lactosuero bovino empleando peptidasas de Maclura pomifera y Bromelia hieronymi en diferentes condiciones. • Determinar grado de hidrólisis y concentración de péptidos de los hidrolizados obtenidos y caracterizar el perfil peptídico por SDS-PAGE y cromatografía en fase reversa. • Analizar e interpretar resultados de espectrometría de masas de los hidrolizados (MALDI-TOF) empleando herramientas bioinformáticas. • Realizar el analisis bioinformático de las principales proteínas del lactosuero bovino. • Determinar presencia de actividad antimicrobiana, inhibitoria de la ECA y antioxidante en los hidrolizados. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Proteínas | es |
dc.subject | lactosuero | es |
dc.subject | fitopeptidasas | es |
dc.subject | hidrolizados | es |
dc.title | Búsqueda de péptidos bioactivos en hidrolizados de lactosuero bovino obtenidos empleando fitopeptidasas | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Bertucci, Juan Ignacio | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
sedici.subtype | Tesis de grado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Bruno, Mariela Anahí | es |
sedici.contributor.director | Garrote, Graciela L. | es |
sedici.institucionDesarrollo | Laboratorio de Investigacion de Proteinas Vegetales | es |
thesis.degree.name | Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2012 |