A partir del contexto productivo planteado por la cátedra y del análisis de la cadena de valor que recorre la verdura en esos circuitos comerciales, observamos que hay muchas etapas en las que es necesaria la intervención del diseño para que ordene o mejore procesos. Por las competencias del trabajo práctico, tuvimos que abocarnos solamente a algunos de los problemas encontrados. Por esto, haciendo foco en los envases, puntualizamos en dos problemáticas que consideramos las más relevantes y abarcativas: la comunicación (la bolsa plástica no hace atractivo al producto, no refleja los valores del sistema y carece de información pertinente) y el transporte (el apilado aleatorio en el vehículo deteriora la verdura). De acuerdo con la problemática y los requerimientos analizados, se propone como proyecto principal el diseño de un envase descartable y reciclable. A tal fin, se define la utilización de materiales celulósicos para su construcción, para que luego de que termine su vida como envase pueda entrar en alguno de los variados circuitos de reciclado o de reutilización de papel existentes en las ciudades. Una de las razones por las que elegimos diseñar un envase descartable es porque implica una menor inversión inicial, considerando que los costos son un punto importante para las cooperativas productoras.