Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2018-12-12T14:40:17Z
dc.date.available 2018-12-12T14:40:17Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/71457
dc.description.abstract Las Buenas Prácticas Agrícolas se puntualizan como prácticas orientadas a la sostenibilidad ambiental, económica y social para los procesos productivos de la explotación agrícola que garantizan la calidad e inocuidad de los alimentos cuidando la salud humana, protegiendo al medio ambiente y mejorando las condiciones de los trabajadores y su familia. Con el propósito de evaluar la posibilidad de cumplimiento de las medidas recomendadas por las BPA para un establecimiento de producción hortícola, se evaluaron los puntos de control que estas incluyen en lo que respecta al establecimiento y al manejo del cultivo de lechuga determinando la factibilidad del cambio. Para ello, se analizaron tres establecimientos ubicados en el Cinturón Hortícola de La Plata. El análisis de los establecimientos permitió concluir que los productores pueden acceder a la implementación de las BPA modificando algunos puntos relativos a la infraestructura. El punto más débil se encuentra en cuanto a las aplicaciones de agroquímicos. En lo que respecta al cultivo de lechuga en particular, estudiar y analizar los agroquímicos utilizados permitió observar el desconocimiento por parte de los productores del registro de los productos en SENASA por cultivo, situación que podría modificarse debido a que la lechuga cuenta con productos autorizados que podrían haber sido fácilmente reemplazados. En cuanto a fertilización, las aplicaciones son de carácter estimativo y sumando a eso, el uso de guano no compostado incrementa la posibilidad de contaminación microbiana. es
dc.language es es
dc.subject Cultivos Agrícolas es
dc.subject BPA es
dc.subject Hortalizas es
dc.title El cultivo de lechuga en La Plata: posibilidades de implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en establecimientos del Cinturón Hortícola Platense es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Cagigas, José María es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Tesis de grado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.contributor.director Merchán, Andrés Guillermo es
sedici.contributor.codirector Pino, Mariana del es
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2018-12-12


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)