Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2019-02-26T17:28:13Z
dc.date.available 2019-02-26T17:28:13Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/72654
dc.description.abstract Los suplementos dietarios que contienen algas verdes azuladas (SAVA), son reconocidos y fáciles de conseguir ya que se venden como nutracéuticos sin receta en las farmacias, en los supermercados o herbolarios, así como a través de Internet. La especies más utilizada en los suplementos dietarios son S. máxima (Setchell y Gardner) Geitler, S. platensis y Aphanizomenon flos-aquae. Estas estirpes pueden coexistir con otras cianobacterias potencialmente tóxicas que comparten el mismo hábitat, como Microcystis sp. Por ello, se deduce que los productos SAVA pueden resultar contaminados por toxinas producidas por otros organismos no deseados y ser co-cosechado accidentalmente. En base a una reseña de casos de toxicidad registrados se discute la necesidad realizar un seguimiento estricto de la producción de suplementos dietarios a base de algas azul-verdosas controlando la contaminación con cianobacterias toxígenas y microorganismos patógenos así como una vigilancia rigurosa por la las autoridades de la Salud con el fin de asegurar una protección adecuada a los consumidores. es
dc.format.extent 157-170 es
dc.language es es
dc.publisher Ministerio de Salud de la Nación es
dc.subject suplementos dietarios es
dc.subject Algas es
dc.title Potencial riesgo a la salud de los suplementos dietarios que contienen algas azul-verdosas es
dc.type Libro es
sedici.identifier.isbn 978-950-38-0255-7 es
sedici.creator.person Giannuzzi, Leda es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
sedici.subtype Capitulo de libro es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.compiler Petnenshsky, Tatiana es
sedici.contributor.compiler Giannuzzi, Leda es
sedici.relation.bookTitle Cianobacterias como determinantes ambientales de la salud es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)