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dc.date.accessioned | 2019-03-11T18:48:59Z | |
dc.date.available | 2019-03-11T18:48:59Z | |
dc.date.issued | 2018-08-06 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/73022 | |
dc.description.abstract | El fin de esta tesis de grado fue lograr una mejora en el diseño y calidad de productos cárnicos procesados, parte importante de la dieta, hacia productos más saludables y a su vez agregar valor nutricional, con un perfil lipídico mejorado por incorporación de aceite vegetal pre-emulsificado como fuente de ácidos grasos insaturados, contenido de sodio reducido, e incorporación de harinas de algas marinas, las cuales son recursos renovables y sub-explotados del Mar Argentino. En este trabajo se realizó una caracterización química y nutricional de las harinas de algas (Undaria sp, Porphyra sp y Ulva sp) y sobre los productos cárnicos se realizaron estudios fisicoquímicos (parámetros de calidad tales como rendimiento, color, textura, y estabilidad a la oxidación lipídica), de funcionalidad, biodisponibilidad y calidad nutricional (capacidad antioxidante, contenido de fibra y perfil lipídico, etc.) así como de estabilidad durante su vida útil, a fin de obtener alimentos cárnicos de calidad, fuente de componentes fisiológicamente activos. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | productos cárnicos | es |
dc.subject | Harina | es |
dc.subject | Algas Marinas | es |
dc.subject | caracterización | es |
dc.title | Estudio de harinas de algas marinas comestibles y su incorporación en productos cárnicos | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Nagai, Nadia Florencia | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
sedici.subtype | Tesis de grado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Andrés, Silvina | es |
sedici.contributor.codirector | Ranalli, Natalia | es |
sedici.institucionDesarrollo | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
thesis.degree.name | Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2018-08-17 |