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dc.date.accessioned 2019-03-11T18:48:59Z
dc.date.available 2019-03-11T18:48:59Z
dc.date.issued 2018-08-06
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/73022
dc.description.abstract El fin de esta tesis de grado fue lograr una mejora en el diseño y calidad de productos cárnicos procesados, parte importante de la dieta, hacia productos más saludables y a su vez agregar valor nutricional, con un perfil lipídico mejorado por incorporación de aceite vegetal pre-emulsificado como fuente de ácidos grasos insaturados, contenido de sodio reducido, e incorporación de harinas de algas marinas, las cuales son recursos renovables y sub-explotados del Mar Argentino. En este trabajo se realizó una caracterización química y nutricional de las harinas de algas (Undaria sp, Porphyra sp y Ulva sp) y sobre los productos cárnicos se realizaron estudios fisicoquímicos (parámetros de calidad tales como rendimiento, color, textura, y estabilidad a la oxidación lipídica), de funcionalidad, biodisponibilidad y calidad nutricional (capacidad antioxidante, contenido de fibra y perfil lipídico, etc.) así como de estabilidad durante su vida útil, a fin de obtener alimentos cárnicos de calidad, fuente de componentes fisiológicamente activos. es
dc.language es es
dc.subject productos cárnicos es
dc.subject Harina es
dc.subject Algas Marinas es
dc.subject caracterización es
dc.title Estudio de harinas de algas marinas comestibles y su incorporación en productos cárnicos es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Nagai, Nadia Florencia es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de grado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
sedici.contributor.director Andrés, Silvina es
sedici.contributor.codirector Ranalli, Natalia es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
thesis.degree.name Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2018-08-17


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Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0)