Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2019-03-12T18:34:42Z
dc.date.available 2019-03-12T18:34:42Z
dc.date.issued 2009-10
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/73069
dc.description.abstract Se llevó a cabo el secado de papas por microondas a distintas potencias y se modeló la cinética de deshidratación con diversas ecuaciones matemáticas. Los mejores ajustes de las curvas de secado se obtuvieron con los modelos del tipo polinómico. El aumento de la potencia en el equipo de microondas incrementa la velocidad de secado, si bien acorta en forma significativa el tiempo requerido, se aprecia cierto deterioro en la consistencia y el color del alimento. es
dc.description.abstract Microwave drying of potatoes for different powers was carried out and the dehidration kinetics was modeled by several mathematical equations. The model that adjusts best the drying curves was the polynomial one. When the microwave power increases, the dry rate also increases, drying time significantly reduces but detrimental effects on consistence and colour of food are observed. en
dc.format.extent 25-34 es
dc.language es es
dc.subject secado, microondas, secado de papas es
dc.subject Alimentos es
dc.subject drying, microwave, potatoes drying en
dc.title Secado de papas por microondas es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 1853-6352 es
sedici.creator.person Della Rocca, Patricia A. es
sedici.creator.person Mascheroni, Rodolfo Horacio es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Proyecciones es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 7, no. 2 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)