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dc.date.accessioned 2019-05-09T17:22:57Z
dc.date.available 2019-05-09T17:22:57Z
dc.date.issued 2017-04
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/74900
dc.description.abstract La elaboración de los productos procedentes de fuentes naturales y fabricados por tecnologías no contaminantes es demandada en el mercado. El uso de colorantes naturales o aditivos en general, es una alternativa más saludable a los sintéticos, tradicionalmente utilizados para controlar el deterioro de los alimentos. Pigmentos de repollo colorado (Brassica oleracea L. var. Capitata) y remolacha (Beta vulgaris L. var. Esculenta), constituyen una alternativa a los colorantes artificiales y sus extraordinarias actividades antioxidantes han aumentado el interés de estos compuestos. Ellos podrían incorporarse a los productos de panadería. En este trabajo, varias masas fueron formuladas a partir de diferentes tipos de harinas, proporcionando diferente valor nutricional. El objetivo de este trabajo fue elaborar diferentes masas crudas y horneadas formuladas con la adición de sustancias naturales con actividad específica como antioxidantes. Además, en este trabajo, estas masas se caracterizaron con el fin de obtener información útil para fines industriales. es
dc.description.abstract Nowadays, the elaboration of products coming from natural sources and manufactured by no contaminating technologies is demanded. The use of natural colorants or additives in general, is a healthier alternative to synthetics ones, traditionally used to control the food deterioration. Pigments from red cabbage (Brassica oleracea L. var. capitata) and beet (Beta vulgaris L. var. esculenta), constitute an alternative to artificial colorants and their extraordinary antioxidant activities increased the interest on these compounds. They could be incorporated to bakery products. In this work, several doughs were formulated from different kinds of flours, providing different nutritional value. The aim of this work was to elaborate different formulated raw and baked dough with the addition of natural substances with specific activity as antioxidants. Besides, in this work, these doughs were characterized in order to get useful information for industrial purpose. en
dc.format.extent 13-22 es
dc.language es es
dc.subject Alimentos es
dc.subject masas crudas, masas horneadas, antioxidantes, caracterización es
dc.subject raw dough, baked dough, antioxidants, characterization en
dc.title Empleo de colorantes naturales en la formulación y elaboración de masas es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Bruno, Dominga Estela es
sedici.creator.person Campañone, Laura Analía es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
mods.originInfo.place Comisión de Investigaciones Científicas de la provincia de Buenos Aires es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Proyecciones es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 15, no. 1 es


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