Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2019-05-09T17:36:12Z
dc.date.available 2019-05-09T17:36:12Z
dc.date.issued 2016-04
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/74901
dc.description.abstract Las especias poseen componentes con importantes características antioxidantes, antimicrobianas y antifúngicas y presentan la particularidad de conferir aromas y sabores agradables que mejoran la calidad sensorial de los alimentos a los que se adicionan. En el presente trabajo se analizaron los extractos de dos especias, tomillo y salvia, por espectrofotometría infrarroja por transformada de Fourier (FTIR) para identificar grupos funcionales típicos de componentes que poseen capacidad antioxidante y se determinaron los compuestos fenólicos totales en cada una de ellas por el método de Folin-Ciocalteau. es
dc.description.abstract Spices have important antioxidant, antimicrobial, antifungical characteristics and and have the particularity to confer nice odor and taste in order to improve the food sensory quality. In the present work, two spices, thymus and sage were analyzed by Fourier transform infrared spectrophotometry to identify typical functional groups of components that have antioxidant capacity and total phenolic compounds of each spices were determined by the Folin-Ciocalteau method. en
dc.format.extent 89-96 es
dc.language es es
dc.subject Alimentos es
dc.subject compuestos fenólicos totales, espectrofotometría infrarroja, FTIR, antioxidantes es
dc.subject total phenolic compounds, infrared spectrophotometry, FTIR, antioxidants, spices en
dc.subject Especias es
dc.title Análisis químico de las especias: tomillo y salvia es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Reina, Fernando Damián es
sedici.creator.person Roche, Luis Alberto es
sedici.creator.person Bianchi, María Angélica es
sedici.creator.person Languasco, Juan Manuel es
sedici.creator.person Della Rocca, Patricia Andrea es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Proyecciones es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 14, no. 1 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)