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El efecto de una formulación líquido cristalina en la actividad antioxidante in vitro de la quercetina fue investigada utilizando diferentes metodologías con objetivo de escoger el método más adecuado para hacer el control de calidad y estudios de la estabilidad de la actividad antioxidante de la formulación líquido cristalina adicionada de la quercetina. Para todos los métodos empleados, la quercetina presentó actividad dosis dependiente con IC50 de 0.215 μg/mL en la inhibición de la peroxidación lípida, 1.125 μg/mL en la inhibición de la quimioluminiscência generada por el sistema H2O2 -HRP-luminol y 0.834 μg/mL en el ensayo de DPPH• y la actividad antioxidante de la quercetina adicionada a la formulación líquido cristalina fue valorada con suceso en todas las metodologías empleadas, ya que no hubo interferencia de los otros componentes da formulación y todas las metodologías se mostraron sensibles para evaluación de la quercetina. Así, la formulación líquido cristalina conteniendo vitamina E TPGS/ MIP / PG-H2 0 (1:1) en la porcentaje de 63.75/21.25/15 (p/p/p), respectivamente, pode ser potente para administración cosmética o farmacéutica, una vez que preservó el efecto antioxidante de la quercetina y todas las metodologías empleadas pueden ser utilizadas en el control de calidad y estudios de estabilidad de la actividad antioxidante da formulación líquido cristalina contenido quercetina
In EnglishThe effect of a liquid crystalline formulation in the in vitro antioxidant activity of quercetin was investigated using different methodologies in order to choose the most suitable method to perform the quality control and stability studies of the antioxidant activity of the liquid crystalline formulation added with quercetin. For all the assays, quercetin showed a dose-dependent activity having an IC50 of 0.215 μg/mL in inhibiting lipid peroxidation, 1.125 μg/mL in inhibiting chemiluminescence produced in the H2O2 /luminol/horseradish peroxidase (HRP) system and 0.834 μg/mL in DPPH• assay and the antioxidant activity of quercetin in liquid crystalline formulation was successfully evaluated in all the methodologies applied, once no interference by other components of the formulation was found and all the methodologies were sensitive for the quercetin evaluation. Thus, the liquid crystalline formulation containing vitamin E TPGS/ IPM / PG-H2 0 (1:1) in the percentage of 63.75/21.25/15 (w/w/w), respectively, might be potential for cosmetic and pharmaceutical use, once it preserved the antioxidant effect of quercetin and all the methodologies applied could be used to perform the quality control and stability studies of the antioxidant activity of the liquid crystalline formulation added with quercetin.