En español
Las técnicas electroanalíticas se muestran bastante promisorias para el control de calidad de materias-primas vegetales. La determinación del potencial anódico en estado sólido es una alternativa rápida, práctica y de bajo costo, además de ser un parámetro de identificación, puede ser utilizado para determinar también su actividad antioxidante. El sistema desarrollado consiste básicamente en el empleo de
un electrodo modificado, compuesto por electrodo de pasta de carbono modificado con la materia-prima vegetal pulverizada (EMF). Los ensayos fueron hechos en una celda electroquímica conteniendo electrodos de trabajo (EMF), referencia (Ag/AgCl, KCl ) y auxiliar (Pt).
En inglés
The electroanalytical techniques are very promissing to perform the quality control of crude vegetable. Solid State Differential Pulse Voltammetry in the supporting electrolyte is able to detect the oxidation signals of the active material, which can be used as a parameter to identify the type of crude vegetable and its antioxidant activity. The working electrode consisted in a carbon paste electrode modified with the pow-
der of vegetable raw material (EMF). The electrochemical measurements were performed in a cell containing the
working (EMF), reference (Ag/AgCl, KCl ) and auxiliary (Pt) electrodes.