En español
Objetivos
1. Optimizar la degradación biológica aerobia de la materia orgánica de los efluentes de la industria vitivinícola
2. Obtener, a partir de reactores a escala laboratorio, información fundamental de diseño de reactores biológicos aerobios.
Metodología de trabajo
1. Estudio de la cinética, para determinar la velocidad a la que los microorganismos degradan la materia orgánica, evaluándose la variación de la concentración de sustrato en el líquido en función del tiempo.
2. Balances de materia en reactores continuos, evaluándose la producción de lodos y el consumo de oxígeno.
3. Determinación de las características de decantación de lodos.
Se llevaron a cabo ensayos a escala laboratorio de tipo discontinuo, para observar la biodegradabilidad del efluente y determinar los tiempos de residencia para los ensayos en continuo. Posteriormente, se realizaron pruebas en fermentadores continuos, obteniéndose los parámetros cinéticos necesarios para el diseño de unidades de lodos activados a escala real.
En español
Objectives:
1- To optimize aerobic biological degradation of organic matter in effluent from wine industry
2- To obtain from laboratory scale reactors fundamental information about designing aerobic biological reactors Methodology of work:
1- Study of the kinetics, to determine the speed to which microorganisms degrade organic matter, evaluating the variation of the substrate concentration in the liquid with respect to time.
2- Matter balances in continuous reactors, evaluating the production of sludges and oxygen consumption
3- Determination of the characteristics of sludges decantation Discontinuous tests in a laboratory scale were made, in order to observe the effluent capacity of biodegradation and to determine the times of residence for continuous tests. After that, tests in continuous fermentation reactors were made, obtaining the kinetic parameters necessary for designing the activated sludge units in a real scale.