Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2019-09-27T14:53:36Z
dc.date.available 2019-09-27T14:53:36Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/82194
dc.description.abstract La Red Iberoamericana de Cocción de Alimentos (RICSA) propone un procedimiento de ensayos de cocinas solares para el cálculo de la potencia de cocción mediante un método dinámico. La determinación del calor absorbido puede hacerse en estado estacionario mediante la circulación de un fluido en el interior de la cocina. En el presente trabajo se presenta un método para determinar la potencia en estado estacionario usando un dispositivo que tiene igual geometría y volumen que una olla convencional. Esta olla esta construida con base y pared de caño por cuyo interior circula un fluido. La tapa es similar a las ollas tradicionales. La cocina caja que se utiliza para este ensayo es una “cocina tanque”. Los resultados obtenidos con la “olla virtual” muestran algunas diferencias de los valores obtenidos con el método del protocolo de la RICSA, pero de poca significación, excepto en las temperaturas mayores a 80 ºC donde la evaporación del agua, en el protocolo de la RICSA, tiene una influencia importante. es
dc.description.abstract The Latin American meal cooking network presents a solar cooker method test to estimate the cooking power through a dynamic method. The resolution heat absorption can be established in an stationary state through fluids, running in the inner part of the cooker. The present work presents a method to establish the power in stationary state by using a device similar to the current pots, as much in shape and volume. This pot consists of a base and a wall containing pipes for which interior fluids run. The cap of it is the same of the current ones. The box-type solar cooker used on this test is a “tank-type” cooker. The results released by the “virtual pot” established some differences on the obtained valves using The Latin American meal cooking protocol, but such differences were few important, except on the temperatures higher than 80ºC where water evaporation is quite important in the protocol here referred to. en
dc.format.extent 37-42 es
dc.language es es
dc.subject Energía solar es
dc.subject cocinas solares es
dc.subject cocina solar tipo caja es
dc.subject potencia absorbida es
dc.subject cocina tanque es
dc.subject olla virtual es
dc.title Método auxiliar para la determinación de potencia de una cocina solar tipo caja es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 0329-5184 es
sedici.creator.person Filippin, Francisco Ángel es
sedici.creator.person Iriarte, Adolfo Antonio es
sedici.creator.person Saravia Mathon, Luis Roberto es
sedici.subject.materias Ingeniería es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 9 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)