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dc.date.accessioned 2019-10-30T15:09:31Z
dc.date.available 2019-10-30T15:09:31Z
dc.date.issued 1953
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/84381
dc.description.abstract Introducción. Riboflavina. 1. Consideraciones generales. 2. Métodos generales de preparación. 3. Métodos biológicos de preparación. 4. Métodos de valoración:químicos,físico-químicos y biológicos. 5. Parte experimental. I. Fermentación a) Selección de la cepa de producción. b) Selección de un medio básico. c) Variables para aumentar el rendimiento en Riboflavina. 1) Físicas: pH; temperatura; agitación. 2) Fuente de Carbono. 3) Fuente de Nitrógeno. 4) Factores minerales. 5) Factores accesorios: P.A.B.A.; ácido naftllacótico; ácido nicotínico. II. Titulación microbiológica Puesta a punto del método de titulación con Lactobacillus casei. III. Purificación y concentración de Riboflavina a) Ensayos de adsorción. 1) con Carbón 2) con Bentonita. 3) con solución saturada de ácido benzoico en etanol. b) Elución de los adsorbatos por diferentes disolventes. Alcohol-agua; acetona agua; pirldina agua; ácido cítrico a distintos pH y otros. 6. Conclusiones. 7. Bibliografía. es
dc.language es es
dc.subject Riboflavina es
dc.subject Titulación es
dc.subject Purificación es
dc.title Obtención de riboflavina por fermentación: su titulación microbiológica es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Ayerra, Bethy Lyda es
sedici.subject.materias Bioquímica es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Lugones, Zenón Mariano es
thesis.degree.name Doctor en Bioquímica y Farmacia es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 1953


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