Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2019-12-10T18:29:44Z
dc.date.available 2019-12-10T18:29:44Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/87189
dc.description.abstract Pecan nut expeller cake (PNEC), a by-product of pecan oil extraction, was characterized and the effect of packaging and storage conditions was investigated. Samples were packaged under vacuum or in normal atmosphere and stored (10 or 20 ºC) for 12 months. Its composition, water and oil absorption, fatty acids profile, lipid oxidation (thiobarbituric acid reactive substances, TBARS), antioxidant activity [Diphenyl-1-(2,4,6-trinitrophenyl)hydrazyl] radical, DPPH and [(2,2'-azinobis-(3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid)] radical cation, ABTS•+), and microbiological quality were analyzed. PNEC showed high lipid and fiber contents (51.4 and 21.6 g/100g, respectively) with good water and oil absorption capacity. Vacuum storage at 10 ºC preserved antioxidant capacity (TBARS: malondialdehyde= 0.23 mg/kg, IC50 DPPH = 9.0 mg/mL, and IC50 ABTS = 21 mg/mL after one year storage). Extremely low mold and yeast levels were found in PNEC in low permeability vacuum packages, regardless of the storage temperature. Thus, PNEC could retain suitable quality attributes for up to 12 months using the right combination of packaging and temperature. en
dc.description.abstract La torta de prensada de nuez de pecan (PNEC), un sub-producto dela extracción de aceite de pecan, fue caracterizado y se investigó el efecto del embalaje y condiciones de almacenamiento. Las muestras fueron envasadas con y sin vacío y almacenadas (10 o 20ºC) durante 12 meses. Se analizó la composición, absorción de agua y aceite, perfiles de ácidos grasos, oxidación lipídica (sustancias reactivas al ácido tiobarbitúrico, TBARS), actividad antioxidante [radical (difenil-1-(2,4,6-trinitrofenil) hidracilo] DPPH y catión radical [ácido (2,2′-azinobis-(3-etilbenzotiazolin-6-sulfónico)], ABTS•+) y calidad microbiológica. El PNEC mostró altos contenidos de lípidos y fibra (51.4 y 21.6 g/100g, respectivamente) con buenas capacidades de absorción de agua y aceite. El almacenamiento bajo vacío a 10ºC preservó la capacidad antioxidante (TBARS: malondialdehído, MDA = 0.23 mg/kg, IC50 DPPH = 9.0 mg/mL, y IC50 ABTS = 21 mg/mL luego de un año de almacenamiento). Los recuentos de hongos y levaduras fueron extremadamente bajos en los tratamientos con vacío y envases de baja permeabilidad, para ambas temperaturas. Por lo tanto, el PNE pudo retener adecuados atributos de calidad hasta 12 meses empleando la adecuada combinación de envase y temperatura. es
dc.language en es
dc.subject Antioxidant capacity es
dc.subject Fatty acid profile es
dc.subject Pecan nut expeller cake es
dc.subject Storage es
dc.subject TBARS es
dc.title Characterization of pecan nut expeller cake and effect of storage on its microbiological and oxidative quality en
dc.title.alternative Caracterización de la torta prensada de nuez de pecan y efecto del almacenamiento sobre su calidad microbiológica y oxidativa es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.other doi:10.3989/gya.0667171 es
sedici.identifier.other eid:2-s2.0-85041439937 es
sedici.identifier.issn 0017-3495 es
sedici.creator.person Marchetti, Lucas es
sedici.creator.person Romero, Lílian Mónica es
sedici.creator.person Andrés, Silvina Cecilia es
sedici.creator.person Califano, Alicia Noemí es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
mods.originInfo.place Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
mods.originInfo.place Laboratorio de Investigación y Desarrollo de Métodos Analíticos (LIDMA) es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Grasas y Aceites es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 68, no. 4 es
sedici.rights.sherpa * Color: blue * Pre-print del autor: no * Post-print del autor: no * Versión de editor/PDF:si * Condiciones: >>Creative Commons Attribution 3.0 España License >>Publisher copyright and source must be acknowledged with citation >>Publisher's version/PDF must be used >>On institutional repository and open access repository >>All titles are open access journals >>Publisher last contacted on 23/06/2017 * Link a Sherpa: http://sherpa.ac.uk/romeo/issn/0017-3495/es/


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)