Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2020-02-06T17:52:51Z
dc.date.available 2020-02-06T17:52:51Z
dc.date.issued 1957-05
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/88569
dc.description.abstract Unos pocos aficionados a las aventuras logran observar directamente esos, seres vivos que se deslizan entre las aguas tropicales marinas con algo del pasaje impalpable de los ensueños; y como quiera que el cine en colores nos ha ofrecido algunos atisbos (lástima que fugitivos), veraces por lo menos en la. captación de una equivalencia de los tonos de la coloración, nos quedan disponibles ese testimonio y el de los naturalistas, artistas y fotógrafos, que lian tomado en fresco las notas de color de algunos peces. Nuestra imaginación trata de revivirlos en un acuario de fantasía. Para el hombre de ciencia que pretende describirlos adecuadamente, el lenguaje es pobre; el conflicto de conciencia aparece cuando, siente que ha de observar bien, es decir, todo; que ha de recordar fielmente, o registrarlo, pintarlo, borronearlo, y luego describirlo para otros, sin engañar, sin disminuir. es
dc.format.extent 254-261 es
dc.language es es
dc.subject Peces es
dc.subject Zoología es
dc.title La belleza de los peces es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Mac Donagh, Emiliano J. es
sedici.subject.materias Ciencias Naturales es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Naturales y Museo es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
sedici.relation.journalTitle Revista de Educación es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue año II, no. 5, nueva serie es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)