Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2020-02-28T14:26:08Z
dc.date.available 2020-02-28T14:26:08Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/89862
dc.description.abstract El presente trabajo forma parte del proyecto de investigación UBACyT 20020170100388BA “Modelos de información de negocios para satisfacer demandas de responsabilidad social, accountability e innovación. Situación y perspectivas en la Argentina, en el marco de las tendencias mundiales”. Las organizaciones en el mundo vienen revelando información, ya hace algunas décadas en algunos casos, no solo sobre cuestiones carácter financiero y económico sino sobre otros aspectos que hacen a su actuación en relación con un entorno más amplio y complejo. Esto se refiere a su vínculo con el medio ambiente y la comunidad con las que mantiene una comunicación e interacción contante dado que de ella obtiene los recursos que ponen en funcionamiento su proceso productivo. Los Informes de Sustentabilidad son uno de los medios que permiten a las entidades poder exteriorizar información acerca de la estrategia, política y medidas vinculadas con temáticas sociales, ambientales, económicas y de gobernanza. Dicha información debe reunir ciertas características, al igual que la información financiera, para que sea útil para que los distintos usuarios puedan tomar decisiones informadas. En el trabajo en una primera instancia se presentará el marco teórico del tema, luego se explorará las distintas bases de datos de las iniciativas voluntarias para identificar la cantidad de empresas del sector Alimentos y Bebidas (incluyendo actividad agropecuaria) que presentan información no financiera, posteriormente se analizará aquellos reportes que pertenezcan las empresas cotizantes en el Mercado de capitales local por el periodo 2015-2017/18 y finalmente se presentarán las conclusiones. es
dc.language es es
dc.subject Alimentos es
dc.subject Bebidas es
dc.subject sustentabilidad es
dc.subject información no financiera es
dc.subject temas materiales es
dc.title Revelaciones de información no financiera en las empresas del sector de alimentos y bebidas por el período 2015-2018 es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.uri https://backend.congresos.unlp.edu.ar/index.php/encuentro-simposio-fce/article/view/796 es
sedici.identifier.issn 2683-6734 es
sedici.creator.person Montoya, Diana es
sedici.subject.materias Ciencias Económicas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Económicas es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.date.exposure 2019-12
sedici.relation.event XXV Encuentro Nacional de Investigadores Universitarios del Área Contable y XV Simposio Regional de Investigación Contable (La Plata, 12 de diciembre de 2019) es
sedici.description.peerReview peer-review es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)