Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2020-03-20T16:21:17Z
dc.date.available 2020-03-20T16:21:17Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91404
dc.description.abstract La moderna perspectiva del concepto de ambiente lo sitúa como un emergente de la visión que una cultura posee de su entorno, involucrando su dimensión natural y cultural, debiendo establecerse nuevos conceptos y relaciones que estimulen la reflexión sobre la soberanía alimentaria, el patrimonio y la ciudadanía ambiental. Desde las asignaturas Ambiente y Nutrición y Evaluación Nutricional de 4° año de la Licenciatura en Nutrición, de EURHES, Fac. de Cs.Médicas y otras unidades académicas, se propone incentivar a los alumnos a descubrir, indagar, explorar y valorar, en un abordaje mulltidisciplinario, la riqueza nutricional del Partido de Berisso, desde los recursos alimentarios naturales, hasta el patrimonio nutricional de la diversidad cultural de su comunidad. Con el objetivo de valorar esos recursos en sus dimensiones ecológicas y multiculturales, se desarrollarán charlas-debate sobre el patrimonio ecológico de la región y se sostendrán salidas de campo exploratorias dirigidas a los estudiantes y docentes involucrados. Además, se plantea la recuperación de recetas tradicionales de las colectividades de Berisso, su evaluación nutricional, su adecuación y recreación. Las actividades incluirán, entre otras, talleres con alumnos de primaria y secundaria, la realización de una muestra final itinerante, y un recetario migrante para la comunidad. es
dc.language es es
dc.subject Nutrición es
dc.subject Talleres es
dc.subject Difusión es
dc.subject Agricultura Familiar es
dc.subject Productores es
dc.subject Comunidades Migrantes es
dc.subject Agrotoxicos es
dc.subject Patrimonio es
dc.subject Soberanía Alimentaria es
dc.title Las raíces de las ollas de Berisso es
dc.type Proyecto es
sedici.identifier.other projectId:AR/EDU/UNLP/EXT/2018/1116 es
sedici.title.subtitle Los recursos alimentarios naturales y culturales del partido de Berisso desde una mirada integradora del ambiente es
sedici.creator.corporate Facultad de Ciencias Médicas es
sedici.description.note Línea temática: Ambiente, Producción del Hábitat y Derecho a la Ciudad es
sedici.description.note Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2018 es
sedici.subject.materias Salud es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Médicas es
mods.originInfo.place Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Naturales y Museo es
mods.originInfo.place Colegio Nacional "Rafael Hernández" es
mods.originInfo.place Escuela Universitaria de Recursos Humanos - Equipo de Salud es
sedici.subtype Proyecto de extension es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.colaborator Rosenberg, Carolina Elena es
sedici.contributor.colaborator Lombardi, Paula Edith es
sedici.contributor.colaborator Tellechea, Carlos Martin es
sedici.contributor.colaborator Mancini, Veronica Andrea es
sedici.contributor.colaborator Ciarmela, Maria Laura es
sedici.contributor.director Isla Larrain, Marina Teresita es
sedici.contributor.codirector García, Silvia Mónica es
sedici.description.peerReview peer-review es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)