Busque entre los 168325 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2020-03-20T16:28:57Z | |
dc.date.available | 2020-03-20T16:28:57Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91407 | |
dc.description.abstract | Este proyecto tiene como finalidad capacitar y acompañar en tecnologías alternativas que fortalezcan a los pequeños productores hortícolas agrupados en Cooperativas u Asociaciones, con el objeto de producir hortalizas sanas e inocuas con valor agregado en origen. Los productores involucrados pertenecen a la zona de Abasto, Berazategui y El Peligro. La EESA Nº1 posee una matrícula con alto porcentaje de alumnos de la zona que desarrollan actividades productivas en el ámbito familiar o pertenecen a familias productoras, pudiendo actuar como agentes multiplicadores en la transferencia de nuevas tecnologías. Se trata de fortalecer a los actores intervinientes en el proceso productivo, aplicando nuevos conocimientos en el manejo sanitario de los cultivos con el fin de obtener productos sanos, inocuos y diferenciados. El proyecto plantea trabajar en diversos componentes: implementar nuevas herramientas para el manejo de plagas, de manera de disminuir el uso de agroquímicos; producir cuidando el ambiente y fortalecer la articulación entre la Universidad y el CHP. La presencia de la Universidad en el CHP procura apoyar al desarrollo de unidades productivas pequeñas y realizar la transferencia de tecnologías alternativas que permitan producir hortalizas diferenciadas, teniendo en cuenta el manejo de la sanidad y la producción de los cultivos. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | productores hortícolas | es |
dc.subject | Horticultura | es |
dc.title | Fortalecimiento: la universidad en el cinturón hortícola platense | es |
dc.type | Proyecto | es |
sedici.identifier.other | projectId:AR/EDU/UNLP/EXT/2016/401 | es |
sedici.title.subtitle | Capacitación y acompañamiento en tecnologías en la producción de hortalizas a pequeños productores de cooperativas y asociaciones para la obtención de productos sanos, inocuos y diferenciados | es |
sedici.creator.corporate | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.description.note | Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria | es |
sedici.description.note | Convocatoria: Convocatoria Ordinaria 2016 | es |
sedici.subject.materias | Producción, Economía Social y Solidaria | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Proyecto de extension | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.colaborator | Moreno Kiernan, Alejandro | es |
sedici.contributor.colaborator | Kahan, Andrea Edith | es |
sedici.contributor.director | López, María Carolina | es |
sedici.contributor.codirector | Culebra Mason, María Susana | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |