Busque entre los 168426 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2020-03-25T17:50:09Z | |
dc.date.available | 2020-03-25T17:50:09Z | |
dc.date.issued | 2005-03 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91747 | |
dc.description.abstract | A survey was carried out to detect Salmonella in raw, cooked and salted samples from 99 sausages processing plant. Out of 836 samples, 39 (4.66%) Salmonella strains belonging to ten serotypes were isolated and S.anatum accounted for the highest percentage. Out of 324 raw sample products, 33 (9.24%) were most often Salmonella contaminated. It is concluded that the potential for bacterial pathogen contamination of the meat ingredients during manufacture and processing has important epidemiologic implications. | en |
dc.description.abstract | Se llevó a cabo un estudio para descubrir Salmonella en muestras crudas, cocidas y salazones de 99 plantas procesadoras de embutidos. Sobre un total de 836 muestras, 39 (4,66%) se aislaron cepas de Salmonella pertenecietes a diez serotipos y S.anatum lo fue en el porcentaje más alto. De 324 productos las muestras crudas, 33 (9.24%) fueron las más contaminadas con Salmonella. Se concluye que el potencial para la contaminación de la bacteriana patógena de los ingredientes de carne durante la fabricación y procesando tiene implicaciones epidemiológicas importantes. | es |
dc.format.extent | 9-12 | es |
dc.language | en | es |
dc.subject | Salmonella | es |
dc.subject | Meat products | es |
dc.subject | Productos de carne | es |
dc.title | Investigation of salmonella in products of meat origin | en |
dc.title.alternative | Investigación de salmonella en productos de origen cárnico | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.issn | 0329-8507 | es |
sedici.creator.person | Agostini, M. A. | es |
sedici.creator.person | Cabral, Marta Susana | es |
sedici.creator.person | Reales, H. P. | es |
sedici.creator.person | Stanchi, Néstor Oscar | es |
sedici.creator.person | Martino, Pablo Eduardo | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Veterinarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Veterinarias | es |
sedici.subtype | Comunicacion | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.journalTitle | Revista de Enfermedades Infecciosas Emergentes (REIE) | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 3, no. 1 | es |