Busque entre los 168782 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2020-03-25T18:54:55Z | |
dc.date.available | 2020-03-25T18:54:55Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/91786 | |
dc.description.abstract | La agricultura familiar dio históricamente acabadas pruebas de capacidad para generar valor y fuentes genuinas de trabajo y su reactivación contribuirá al arraigo social de la juventud. Frecuentemente, se encuentra integrada a la industrialización a pequeña escala. Este agregado de valor se realiza en las unidades productivas, con limitada disponibilidad de recursos e infraestructura con valiosos conocimientos adquiridos por tradición o la práctica. Si bien muchos aspectos de calidad suelen ser satisfechos, algunos requieren ser mejorados para asegurar la inocuidad de los alimentos, cumpliendo la legislación vigente. En ese marco resulta indispensable acompañar a estos actores productivos, en la construcción y mejora de sus unidades productivas, a pequeña escala, con acciones, como la generación de conocimientos, adaptados a su realidad y la capacitación. Se vislumbra la necesidad de intervenir para aportar en aspectos vinculados con la manipulación de alimentos, implementación de las buenas prácticas de manufactura y transformación de materias primas. En el marco del presente proyecto se plantea realizar actividades con productores familiares para mejorar la calidad e inocuidad de productos de origen animal (queso, embutidos), generando un diálogo en el que se compartan e intercambien conocimientos con los distintos actores para lograr el objetivo antedicho. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Producción | es |
dc.title | Revaloricemos la producción familiar de alimentos | es |
dc.type | Proyecto | es |
sedici.identifier.other | projectId:AR/EDU/UNLP/EXT/2015/289 | es |
sedici.title.subtitle | Buenas prácticas de elaboración de alimentos de origen animal | es |
sedici.creator.corporate | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.description.note | Línea temática: Producción | es |
sedici.description.note | Convocatoria: Convocatoria 2015 | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Veterinarias | es |
sedici.subtype | Proyecto de extension | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.colaborator | Miceli, Graciela Sara | es |
sedici.contributor.director | Miceli, Elisa Cristina | es |
sedici.contributor.codirector | Vicente, Ariel Roberto | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |