El proyecto apunta a fortalecer la propuesta de extensión en marcha desde 2013 que se lleva a cabo en la Sala Comunitaria de elaboración de productos con agregado de valor a partir de excedentes de la producción familiar estacional (FCV-UNLP) . Dicho proyecto ha sido financiado previamente en el acondicionamiento y equipamiento de la Sala, desde el proyecto PITAP-UNLP (2013) y “Universidades Agregando Valor”-SPU (2017), y se encuentra en funcionamiento desde principios de 2018. El trabajo es dirigido a productores familiares que conforman la diversidad de organizaciones que integran la red de ferias y mercados de la UNLP (Manos de la Tierra, Mercado Popular “La veredita”, PESyS, Paseo de productores de Abasto), donde dichos productos se comercializarán de manera directa al consumidor. Desde la metodología planteada, se promoverán 3 ejes de trabajo: el acceso a herramientas de capacitación y asistencia técnica que fortalezcan las estrategias comunitarias de diferenciación y agregado de valor de productos de la AF; la elaboración de productos con protocolos apropiados y específicos para la AF; y el fortalecimiento organizativo, que apunte a un mayor poder de negociación en la cadena productiva, mayores ingresos y mejor calidad de vida por parte de las familias productoras.