Esta propuesta plantea dar continuidad al trabajo realizado en los años 2017 y 2018 en el marco de los proyectos aprobados y subsidiados en sus respectivas convocatorias por la UNLP. Con el propósito de fortalecer las unidades productivas familiares se propondrán nuevas acciones de capacitación y acompañamiento en el agregado de valor de los productos obtenidos por los integrantes de la Cooperativa de la Costa de Berisso,el grupo de pequeños productores de Villa Arguello ; el Movimiento de Pequeños Productores (MPP) y la Cooperativa Moto Méndez la localidad de Abasto y el grupo del Tomate Platense. Se pretende poner en funcionamiento la sala de elaboración comunitaria perteneciente al Movimiento de Pequeños Productores de la localidad de Abasto (actualmente finalizando el proceso de construcción) como así también acompañar en el funcionamiento de las ya existentes. Las acciones propuestas persisten en el abordaje de la problemática que representa el procesamiento de la producción hortícola familiar como estrategia creciente para mejorar la presencia en el mercado y el agregado de valor, cuyas prácticas se realizan en las unidades productivas, con limitada disponibilidad de infraestructura pero a partir de valiosos conocimientos adquiridos por tradición o práctica.
Notas
Línea temática: Producción, Economía Social y Solidaria
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