Este proyecto propone aportar a la construcción de estrategias de intervención, desde un equipo de trabajo multidisciplinario, favoreciendo los canales de comercialización existentes entre productores familiares y consumidores. En este sentido se plantea generar estrategias de vinculación e intercambio entre productor-consumidor de manera directa y en pos de la soberanía alimentaria para nuestros pueblos. Estas acciones, son pensadas en el marco de precios justos y solidarios, promoviendo el consumo responsable de alimentos que son producidos desde la perspectiva de la transición agroecológica, por grupos de productores familiares de la zona rural y periurbana de La Plata y Berisso.
Así se busca apoyar en la organización, trabajo y visibilización del sector de la Agricultura Familiar, facilitando el acceso de alimentos que contemplen las variables de buena calidad y precio justo; aportando la promoción de relaciones solidarias y a una mejora en la calidad de vida de los actores involucrados.
Cabe aclarar que el equipo de trabajo del proyecto, viene articulando con los Mercados Populares de las FACULTADES de Trabajo Social, Ciencias Veterinarias y Ciencias Agrarias y Forestales de esta UNLP, que se desarrollan mensualmente en cada Unidad Académica, con gran aceptación por parte de la comunidad educativa y sociedad en general.