Busque entre los 168782 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2020-06-08T17:27:08Z | |
dc.date.available | 2020-06-08T17:27:08Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/97741 | |
dc.description.abstract | En el marco de las Jornadas se presentaron los avances obtenidos en la línea de investigación, que contempla aspectos tanto académicos como tecnológicos, se propone el desarrollo de productos e ingre- dientes alimentarios a partir de raíces y tubérculos -R&T- tradicionales (mandioca) y otros subutilizados (ahipa, topinambur) y, la caracterización y agregado de valor a los biopolímeros obtenidos (almidón, proteí- nas, fructo-oligosacáridos e inulina), a fin de desarrollar ingredientes con un amplio rango de propiedades tecnológicas y funcionales que acrecienten su uso en la industria alimentaria y en la obtención de materiales eco-compatibles. Se trabaja buscando reducir el impacto ambiental derivado y maximizar la reutilización de subproductos y desechos generados en el procesamiento de las materias primas, algunas de ellas de alta relevancia en la provincia de Buenos Aires. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Biopolímeros | es |
dc.subject | Subproductos agroindustriales | es |
dc.subject | Ingredientes Alimentarios | es |
dc.subject | Almidón | es |
dc.subject | Proteínas | es |
dc.subject | Fructo-oligosacáridos | es |
dc.subject | Inulina | es |
dc.title | Agregado de valor a biopolímeros y subproductos agroindustriales como ingredientes alimentarios y componentes de materiales eco-compatibles | es |
dc.type | Objeto de conferencia | es |
sedici.identifier.other | https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/8685 | es |
sedici.creator.person | García, María Alejandra | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
sedici.subtype | Objeto de conferencia | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.date.exposure | 2018 | |
sedici.relation.event | I Encuentro de Centros Propios y Asociados de la CIC (Mar del Plata, 2018) | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |