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dc.date.accessioned | 2021-07-14T15:12:21Z | |
dc.date.available | 2021-07-14T15:12:21Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121660 | |
dc.description.abstract | Dentro de las tecnologías no térmicas que se aplican en un producto alimentario, se encuentran el tratamiento con ozono gaseoso (OG) y las altas presiones hidrostáticas (APH). El OG es un agente antimicrobiano, por otra parte, APH permite controlar el desarrollo de microorganismos alteradores y patógenos. Entre los microorganismos patógenos Listeria monocytogenes resulta de interés ya que es capaz de sobrevivir a temperaturas de refrigeración. En este trabajo se analizó el efecto de tratamientos no térmicos (OG y APH) sobre el desarrollo de la flora natural heterótrofa y sobre Listeria monocytogenes inoculada en carne bovina y almacenada a 4 y 10°C y se estudió el efecto de dichos tratamientos sobre las características fisicoquímicas y parámetros de calidad (coloración y oxidación lipídica) de las carnes utilizadas. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Carne bovina | es |
dc.subject | Ozono gaseoso | es |
dc.subject | Listeria monocytogenes | es |
dc.subject | Alta presión hidrostática | es |
dc.subject | Oxidación lipídica | es |
dc.title | Efecto de tratamientos no térmicos (ozono gaseoso, alta presión) en el desarrollo microbiano y calidad de carnes bovinas | es |
dc.type | Objeto de conferencia | es |
sedici.identifier.isbn | 978-987-47615-0-7 | es |
sedici.creator.person | Giménez, María Belén | es |
sedici.creator.person | Graiver, Natalia Gisel | es |
sedici.creator.person | Gianuzzi, Leda | es |
sedici.creator.person | Zaritzky, Noemí Elisabet | es |
sedici.subject.materias | Química | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
sedici.subtype | Objeto de conferencia | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.date.exposure | 2019-11 | |
sedici.relation.event | XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos - CyTAL®-ALACCTA 2019 (Buenos Aires, 20 al 22 de noviembre de 2019) | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.bookTitle | Libro de trabajos completos CyTAL®-ALACCTA 2019 : parte I | es |