El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presentó el 7 de septiembre de 2021 un estudio en el que 45 científicos argentinos relevan la situación actual de la sustentabilidad de la ganadería argentina para explicar cuál es el panorama actual y qué aspectos deben mejorarse.
El trabajo se denomina “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, que incluye temas tales como emisión de gases, huella hídrica, huella de carbono, cuidado ambiental y la sustentabilidad como atributo de calidad.
Es un informe en el que han trabajado 45 científicos nacionales, coordinados por la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET.
Han sido coordinadores de los distintos ejes temáticos del trabajo, el Dr. Javier Echazarreta (INTI), el Ing. Agr. Ph. D. Aníbal Pordomingo (INTA), el Mag. en Economía, Roberto Bisang (UBA–CONICET) y el Ing. Agr. Ph. D. Ernesto Viglizzo (CONICET).
A continuación se resumen y transcriben los conceptos más importantes del documento.