Tabla de contenido:
I.- Antecedentes
a) Vitamina E. Tocoferoles, sus propiedades y aplicaciones
b) El germen de trigo y su aceite. Obtención y caracteres
c) Obtención de los tocoferoles y métodos para su evaluación
II.- Ensayos preliminares
Caracteres del germen a ensayar
a) Determinación de las materias grasas
b) Determinación de su humedad
c) Determinación de los tocoferoles
III.- Adaptación de un método de evaluación de tocoferoles al espectrofotómetro de Fisher modelo A. C.
IV.- El almacenamiento de la materia prima
a) Variando el tipo de envases
b) Variando las condiciones ambientales
Estudio de ambas variables en función del tiempo.
V.- Estudio de la extracción por disolventes industriales
a) Caracteres de los disolventes a ensayar
b) Tiempo para la extracción
c) Técnica para la recuperación de los disolventes y su influencia en el contenido vitamínico de los aceites
d) Caracteres y estabilidad de los aceites obtenidos
VI.- Conclusiones
VII.- Bibliografía
Notes
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Al momento de la presentación de esta tesis, la actual Facultad Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.
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