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dc.date.accessioned 2023-08-30T14:38:15Z
dc.date.available 2023-08-30T14:38:15Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/157049
dc.description.abstract La riboflavina (vitamina B2) generalmente se reconoce como un aditivo seguro (GRAS). Se utiliza en alimentos para fortificar ciertos productos con bajo contenido natural o compensar las posibles pérdidas de vitaminas durante la elaboración. En este trabajo, se estudió el efecto de tratamientos por inmersión en riboflavina, previos al almacenamiento, en el mantenimiento de la calidad de pimiento verde recién cortado (Capsicum annum L). Inicialmente se ensayó la eficacia de diferentes concentraciones de riboflavina (0, control; 1; 10 y 100 μmol L-1) para reducir el deterioro en los bastones de pimiento cortado (5 × 1 cm) almacenados en una condición de abuso térmico, 8 ºC. El tratamiento de imersión por 5 min en 100 μmol L−1 de riboflavina controló eficazmente el deterioro de los pimientos y, por lo tanto, fue seleccionado para una evaluación adicional en pimientos almacenados a 4 ºC por 0, 6, 9 y 12 d. es
dc.language es es
dc.subject poscosecha es
dc.subject natural es
dc.subject aditivo es
dc.subject podredumbre es
dc.title La riboflavina (vitamina B2) reduce el deterioro de pimientos mínimamente procesados es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.uri https://cicytac.cba.gov.ar/wp-content/uploads/2022/07/Drobny-et-al.docx es
sedici.creator.person Drobny, Pablo Nelson es
sedici.creator.person Pintos, Federico Martín es
sedici.creator.person Díaz, M. E. es
sedici.creator.person Vicente, Ariel Roberto es
sedici.creator.person Lemoine, María Laura es
sedici.creator.person Rodoni, Luis María es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales es
mods.originInfo.place Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas es
mods.originInfo.place Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria es
sedici.subtype Resumen es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.date.exposure 2022
sedici.relation.event VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC) (Córdoba, 4 al 6 de octubre de 2022) es
sedici.description.peerReview peer-review es


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