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dc.date.accessioned 2008-05-15T18:36:47Z
dc.date.available 2008-05-15T03:00:00Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2293
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/2293
dc.description.abstract Dada la relevancia del proceso de oxidación lipídica en sustratos ricos en ácidos grasos poliinsaturados tal como los lípidos de pescado, es importante estudiar dicho proceso y sus consecuencias sobre la fracción lipídica, así como sobre otros componentes del músculo. El salmón de mar (Pseudopercis semifasciata) es una especie pesquera local muy valorada por la calidad de su carne que no ha sido suficientemente estudiada, por lo cual se propone desarrollarla temática citada en esta especie. Objetivo general: Evaluar el desarrollo del proceso de oxidación lipídica y su influencia sobre otros constituyentes musculares de salmón de mar tales como las proteínas musculares. Se proponen como objetivos específicos: - Analizar la interacción de uno de los principales productos de oxidación lipídica -malonaldehído- con las proteínas miofibrilares aisladas de músculo de salmón de mar en un sistema modelo, en condiciones que propicien dicha interacción. - Analizar los cambios en la calidad del músculo de salmón de mar durante el almacenamiento refrigerado, particularmente aquéllos relacionados con la oxidación lipídica y sus consecuencias sobre otros constituyentes tales como las proteínas. - Analizar los cambios en la calidad del músculo de salmón de mar durante el almacenamiento en estado congelado, particularmente aquéllos relacionados con la oxidación lipídica y sus consecuencias sobre otros constituyentes tales como las proteínas. - Evaluar el efecto del agregado de extracto de romero como antioxldante de origen natural al músculo almacenado en estado congelado y refrigerado. - Correlacionar las modificaciones registradas en el sistema real {músculo) refrigerado y congelado con los resultados obtenidos en los sistemas modelo. es
dc.language es es
dc.subject Biología es
dc.subject Proteínas es
dc.subject Química es
dc.title Rancidez oxidativa en salmón de mar (Pseudopercis semifasciata): interacción lípidos oxidados-proteínas es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Tironi, Valeria Anahí es
sedici.description.note Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Añón, María Cristina es
sedici.contributor.codirector Tomás, Mabel Cristina es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
thesis.degree.name Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2005
sedici2003.identifier ARG-UNLP-TPG-0000000217 es


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