Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2010-08-11T15:20:02Z
dc.date.available 2010-08-11T03:00:00Z
dc.date.issued 2005
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2597
dc.description.abstract En virtud del intenso debate existente sobre la utilización de OGMs, la obligatoriedad de su etiquetamiento y la aparición de reglamentaciones internacionales cada vez más estrictas en la cuantificación de los mismos, el objetivo general de este trabajo es desarrollar un método que permita dosar semicuantitativamente OGM en forma adecuada en alimentos procesados. Este método deberá tener una sensibilidad suficiente para ser utilizado como herramienta para determinar si los mismos satisfacen las cotas impuestas por las reglamentaciones mencionadas, y a su vez, ser accesible para tos laboratorios con equipamiento estándar, ser plausible de validación, y que involucre un proceso rápido, sencillo y de bajo costo. Para desarrollar este objetivo general se fijaron tos siguientes objetivos parciales: 1- Ajustar tos métodos de extracción y purificación de ADN a muestras de distinta complejidad, de manera de obtener preparaciones de ADN de suficiente calidad para su posterior análisis. 2- Desarrollar un método nuevo de análisis semicuantitativo de OGM. 3- Evaluar el comportamiento del método desarrollado en el análisis de alimentos con distinto grado de procesamiento. 4- Realizar un estudio comparativo con otros métodos desarrollados en cuanto a su sensibilidad, costos y aplicabilidad. es
dc.language es es
dc.subject Química y bioquímica de alimentos es
dc.subject Tecnología de Alimentos es
dc.subject Alimento es
dc.subject Alimentos sintéticos es
dc.title Detección de OGM en alimentos procesados es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Cazzola, María Laura es
sedici.description.note Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de maestria es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Petruccelli, Silvana es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
thesis.degree.name Magister en Tecnología e Higiene de los Alimentos es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2005
sedici2003.identifier ARG-UNLP-TPG-0000000982 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)