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dc.date.accessioned | 2011-12-13T14:12:05Z | |
dc.date.available | 2011-12-13T03:00:00Z | |
dc.date.issued | 1986 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2734 | |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.35537/10915/2734 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo de tesis es estudiar el efecto de la congelación y del almacenamiento en estado congelado sobre la desnaturalización de las proteínas del músculo bovino; y analizar la influencia que ejercen la velocidad de congelación, el tiempo y la temperatura de almacenamiento. Se propondrá una cinética de desnaturalización y de agregación de las proteínas musculares y un mecanismo de deterioro global del músculo en estado congelado. Para ello se estudiaren los siguientes parámetros indicativos de desnaturalización y agregación proteica: actividad enzimática, solubilidad, viscosidad, comportamiento reológico y electroforético, capacidad de absorción de agua y transiciones térmicas. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Carne | es |
dc.subject | proteínas | es |
dc.subject | Alimentos Congelados | es |
dc.subject | Músculos | es |
dc.subject | Almacenamiento de Alimentos | es |
dc.title | Desnaturalización de proteínas de músculo bovino durante la congelación y el almacenamiento en estado congelado | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Wagner, Jorge | es |
sedici.description.note | Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.subject.materias | Química | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Exactas | es |
sedici.subtype | Tesis de doctorado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Añón, María Cristina | es |
sedici.institucionDesarrollo | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
thesis.degree.name | Doctor en Ciencias Quimicas | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 1986 | |
sedici2003.identifier | ARG-UNLP-TPG-0000002872 | es |