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dc.date.accessioned 2011-12-13T15:44:32Z
dc.date.available 2011-12-13T03:00:00Z
dc.date.issued 1987
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2736
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/2736
dc.description.abstract El objetivo general del presente trabajo de tesis es el estudio del fenómeno de recristalización del hielo en sistemas modelo, su extensión a carnes congeladas y almacenadas y el análsis de los efectos de las fluctuaciones de temperatura en el ta maño cristalino. Este objetivo general involucra alcanzar una serie de objetivos específicos que consisten en: - Analizar el fenómeno de recristalización en soluciones que permitan visualizar microscópicamente el comportamiento de los cristales individuales,con el fin de establecer las modificaciones que sufren las distribuciones cristalinas, postular una cinética de recristalización y estudiar el efecto de las oscilaciones térmicas. - Optimizar las técnicas de observación microscópica indirecta de tejidos congelados, específicamente la de sustitución a baja temperatura para su utilización en un amplio rango de temperatura por debajo del punto inicial de congelación del tejido, lo cual la hace aplicable al estudio de tejidos congelados y de los denominados semicongelados. Aplicar la técnica histológica previamente mencionada al análisis del fenómeno de recristalización en tejidos cárneos congelados y almacenados durante períodos prolongados,estableciendo comparación con ecuaciones cinéticas postuladas en estudios llevados a cabo durante cortos tiempos de almacenamiento. es
dc.language es es
dc.subject Carne es
dc.subject Hielo es
dc.subject Alimentos Congelados es
dc.subject Tecnología de Alimentos es
dc.title Recristalización del hielo en sistemas modelo y su extensión al almacenamiento congelado de carnes es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Martino, Miriam Nora es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.subject.materias Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Zaritzky, Noemí Elisabet es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
thesis.degree.name Doctor en Ciencias Quimicas es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 1987
sedici2003.identifier ARG-UNLP-TPG-0000002874 es


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