Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2016-11-07T14:57:35Z
dc.date.available 2016-11-07T14:57:35Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/56459
dc.description.abstract Las enfermedades bacterianas en tomate son numerosas y es necesario generar herramientas alternativas de control que complementen la prevención por medidas culturales. Con el objetivo de evaluar extractos de diversas especies vegetales para controlar Clavibacter michiganenesis se evaluaron: Lavandula angustifolia, Pyracantha rogersiana, Rosmarinus officinalis, Plantago lanceolata, Arctium lappa, Solidago bonariensis, Coniza spp, Eupatorium bunifolium en el control del cancro bacteriano en tomate. La bacteria es incorporada al medio NAD (Nutriente Agar Dextrosa) y luego se dispensa en placas de 9 cm de diámetro. Se coloca en su superficie gotas de 20 ul de los extractos y a las 24 h se miden los halos de inhibición. es
dc.description.abstract There are many bacterial diseases in tomato and it si neccesary to build alternatives tools to control and to complement cultural preventive practices. With the objective of evaluate diverse vegetals species extracts to control bacterial diseases are evaluated: Lavandula angustifolia, Pyracantha rogersiana, Rosmarinus officinalis, Plantago lanceolata, Arctium lappa, Solidago bonariensis, Coniza spp, Eupatorium bunifolium to control Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis. The bacteria is incorporated to NAD (Nutriente Agar Dextrosa) and after that was pourred in 9 cm diámeter plates. Extracts 20 ul drops are placed on the surface medium and after 24 hours the inhibition halos are meassured. en
dc.language es es
dc.subject agroecología es
dc.subject clavibacter; lavanda; romero; vara de oro; yerba carnicera es
dc.subject Agentes de Control de Microorganismos es
dc.subject clavibacter; lavender; rosemary; golden rod; burcher yerba en
dc.subject Plantas es
dc.title Estudio del efecto de extractos vegetales sobre el crecimiento de la bacteria Clavibacter michiganensis subsp michiganensis patógenas de tomate es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.uri http://memoriasocla.agro.unlp.edu.ar/pdf/A1-559.pdf es
sedici.identifier.isbn 978-950-34-1265-7 es
sedici.creator.person Scattolini, A. es
sedici.creator.person González, P. es
sedici.description.note Eje: A1: Sistemas de producción de base agroecológica es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.date.exposure 2015-10
sedici.relation.event V Congreso Latinoamericano de Agroecología - SOCLA (La Plata, 2015) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.isRelatedWith http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/52154 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)