Este trabajo pretende dar a conocer la experiencia de extensión del proyecto: “Salud rural; promoción y prevención en el periurbano. Aporte a la formación de promotores de salud” del corriente año, que llevamos adelante desde el área de investigación de Trabajo Social y Salud de la Facultad de Trabajo Social de la UNLP.
El mismo tiene por objetivo promover prácticas de salud comunitarias en el ámbito rural que den respuestas a los problemas de salud asociados a la manipulación y producción de alimentos a través de acciones tendientes a prevenir enfermedades evitables. Esto implica comprender que lo procesos de salud-enfermedad requieren ser interpretados en clave histórica para comprender el devenir de ciertos perfiles de formas de enfermar asociados a los modos de vida de las poblaciones.
Notas
Eje Salud-GT 1: Desafíos y reflexiones del Trabajo Social en torno a las determinaciones sociales de la salud colectiva.
Información general
Fecha de exposición:septiembre 2017
Fecha de publicación:2017
Idioma del documento:Español
Evento:X JIDEEP - Jornadas de Investigación, Docencia, Extensión y Ejercicio Profesional (La Plata, 2017).
Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)