En español
La estabilidad de la crema VIMANG, elaborada a partir de un extracto seco de la corteza de
Mangifera indica L., fue estudiada en tres condiciones de almacenamiento (acelerado, temperatura de estante
y en refrigeración) por dos años. Se evaluaron la extensibilidad, pH, conteo microbiano y el porciento
de los fenoles totales, mediante el cual se determinó la estabilidad química. Los resultados del estudio
demostraron que la crema almacenada en condiciones de refrigeración (2-8 °C) es estable durante 18 meses.
A temperatura ambiente es estable durante 3 meses mientras que a 45(C no es estable.
En inglés
The results of a stability study of a cream produced from a dry extract of the bark of Mangifera indica L. at accelerated, normal and refrigerated conditions for two years, is reported. Organoleptic characteristics, total phenols content, pH, extensibility and a microbial count were carried out. It was demonstrated that the VIMANG
cream stored at 45 ºC is very unstable, under normal conditions is stable up to 3 months, while under refrigerated
conditions it is stable up to 18 months.