Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2019-07-16T15:59:18Z
dc.date.available 2019-07-16T15:59:18Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/78246
dc.description.abstract La calidad de los productos vegetales puede ser afectada por numerosas condiciones de precosecha. El uso de portainjertos en los productos hortícolas es una tecnología de cultivo innovadora que se viene empleando estratégicamente en Solanáceas y Cucurbitáceas para la búsqueda de resistencia a ciertas enfermedades e insectos del suelo, comportamiento frente a estrés, para aumentar el vigor de la planta o mejorar otros aspectos productivos (Gisbert et al., 2011; Moncada et al., 2013; Lopez- Marin et al., 2017). Los frutos de berenjena se hallan dentro de los 10 vegetales con mayor contenido de compuestos beneficiosos para la salud por sus propiedades anticancerígenas y antioxidantes dado que poseen gran cantidad de compuestos fenólicos. Los mismos se encuentran tanto en la pulpa como en la piel del fruto y están representados por ácido clorogénico y antocianinas, respectivamente. La berenjena se consume principalmente cuando alcanza el 80% de su tamaño final, aunque más recientemente se está incursionando en el consumo en estado más pequeño o baby. De acuerdo a esto el objetivo del presente trabajo fue analizar la diferencia de contenido y capacidad antioxidante de la piel y pulpa de frutos de berenjena provenientes de plantas control o injertadas en tres estadíos de crecimiento. es
dc.language es es
dc.subject Cultivos Agrícolas es
dc.subject Alimentos es
dc.title Tecnologías de precosecha y compuestos fenólicos de la piel y pulpa de berenjenas violetas en distinto estados de crecimiento es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.creator.person Darré, Magalí es
sedici.creator.person Valerga, Lucía es
sedici.creator.person Ortiz Araque, Leidy Carolina es
sedici.creator.person Zaro, María José es
sedici.creator.person Vicente, Ariel Roberto es
sedici.creator.person Lemoine, María Laura es
sedici.creator.person Concellón, Analía es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (FCAF) es
sedici.subtype Resumen es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.date.exposure 2017
sedici.relation.event Seminario de Polifenoles en Frutas y Hortalizas (FANUS, 6 de octubre de 2017) es
sedici.description.peerReview peer-review es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)