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dc.date.accessioned 2019-09-12T18:28:40Z
dc.date.available 2019-09-12T18:28:40Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/81122
dc.description.abstract La berenjena es considerada como una de las hortalizas con mayor poder antioxidante (Cao y col., 1996), siendo los compuestos fenólicos los principales constituyentes, estos son sustancias con alta capacidad antioxidante, tienen su origen en el mundo vegetal y presentan efectos beneficiosos para la salud, por dichos motivos es que el consumo de los mismos es de suma importancia, dentro de ellos podemos mencionar al ácido clorogénico (ACG) como el principal compuesto fenólico hallado en la pulpa (Cao y col., 1996; Stommel y Whitaker, 2003; Hanson y col., 2006, Frary y col., 2007). El ACG, es un éster de los ácidos cafeico y quínico, es uno de los más abundantes en la naturaleza y constituye el principal compuesto fenólico soluble en berenjena resultando el mayor contribuyente a la alta actividad antioxidante de este fruto. Las berenjenas se cosechan de acuerdo al tamaño, cuando han alcanzado un 80% de su tamaño final, pero pueden ser consumidas a lo largo de todos sus estados de crecimiento. Actualmente se encuentra una nueva tendencia hacia el consumo de berenjenas pequeñas o “baby”, generando un producto de valor agregado. Se sabe que el estado de desarrollo a cosecha puede afectar la calidad, y que frutos en estado baby cosechados en condiciones favorables de cultivo, presentan un mayor contenido de antioxidantes (Zaro y col., 2014). es
dc.language es es
dc.subject Cultivos Agrícolas es
dc.subject Hortalizas es
dc.subject Ácido Clorogénico es
dc.title Ácido clorogénico en pulpa de berenjena violeta proveniente de plantas con distinta edad es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.creator.person Valerga, Lucía es
sedici.creator.person Darré, Magalí es
sedici.creator.person Zaro, María José es
sedici.creator.person Lemoine, María Laura es
sedici.creator.person Concellón, Analía es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (FCAF) es
mods.originInfo.place Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA) es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.date.exposure 2017
sedici.relation.event Seminario de Polifenoles en Frutas y Hortalizas (FANUS, 6 de octubre de 2017) es
sedici.description.peerReview peer-review es


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