Busque entre los 161520 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2019-09-25T17:39:46Z | |
dc.date.available | 2019-09-25T17:39:46Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/82004 | |
dc.description.abstract | En este trabajo comentamos el proyecto para generar el marco regulatorio para el desarrollo de un modelo de producción sustentable que garantice el acceso a los alimentos sanos y de calidad para la población, fomentando las economías regionales y el desarrollo local. Se introduce un nuevo concepto intrínseco: el de la solidaridad con las generaciones futuras. Nos proponemos rescatar y valorar aquello que fue desestimado por el enfoque convencional de agricultura predominante y para lograrlo, debemos pensar en una agricultura sustentable, respetar la diversidad natural y social de los ecosistemas locales, la diversificación de cultivos y la revalorización de prácticas tradicionales, sin la utilización de insumos químicos que permitan una alimentación segura y saludable; aportando el valor y fortaleciendo la dignidad de nuestros productores, para darle a la agricultura sustentable, popular y agroecológica, la justa dimensión en el nuevo desarrollo social y económico de nuestra provincia de Chaco. | es |
dc.description.abstract | In this work we comment on the project to generate the regulatory framework for the development of a sustainable production model that guarantees access to healthy and quality food for the population, fostering regional economies and local development. A new intrinsic concept is introduced: that of solidarity with future generations. We intend to rescue and value what was rejected by the conventional approach of predominant agriculture and to achieve it, we must think of a sustainable agriculture, respect the natural and social diversity of local ecosystems, crop diversification and the revaluation of traditional practices, without the use of chemical inputs that allow a safe and healthy diet; contributing value and strengthening the dignity of our producers, to give sustainable agriculture, popular and agro-ecological, the right dimension in the new social and economic development of our Province of Chaco. | en |
dc.format.extent | 316-324 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | producción agroecológica | es |
dc.subject | sostenibilidad ambiental | es |
dc.subject | diversificación de cultivos | es |
dc.subject | alimentación saludable | es |
dc.title | Política agraria. Sistemas de Producción Agroecológica en la provincia de Chaco | es |
dc.title.alternative | Agrarian Policy Agroecological Production Systems in the Province of Chaco | en |
dc.type | Objeto de conferencia | es |
sedici.identifier.isbn | 978-950-34-1817-8 | es |
sedici.creator.person | Sotelo, Néstor Omar | es |
sedici.creator.person | Paredes, Sandra Beatriz | es |
sedici.description.note | Trabajo publicado en Pastorino, Leonardo Fabio (comp.). Actas del V Congreso Nacional de Derecho Agrario Provincial. Universidad Nacional de La Plata: La Plata, 2019. | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Jurídicas | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales | es |
sedici.subtype | Objeto de conferencia | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.date.exposure | 2019 | |
sedici.relation.event | V Congreso Nacional de Derecho Agrario Provincial (Corrientes, 3 y 4 de junio de 2019) | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.isRelatedWith | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/79564 | es |