Utilización de luz visible de diferentes longitudes de onda para la conservación de brócoli mínimamente procesado
Pertenece al libro:Libro de Resúmenes I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha, IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Luego de la cosecha, el brócoli sufre un proceso de senescencia acelerado debido al estrés por el corte y la interrupción de la provisión de agua, hormonas y otros nutrientes que junto con la luz componen los factores necesarios para el normal desarrollo de la fotosíntesis en la inflorescencia. Si bien existen diferentes herramientas para retrasar la senescencia del producto, se hace cada vez más necesaria la búsqueda de alternativas amigables con el medio ambiente y cuyo costo no sea elevado para su uso en almacenamiento en las fincas previo a su comercialización y en comercios minoristas.
En el presente trabajo se evaluó el efecto de la aplicación de diferentes longitudes de onda en el rango visible sobre la vida útil de brócoli mínimamente procesado almacenado a 11 ºC.
Información general
Fecha de exposición:octubre 2017
Fecha de publicación:2017
Idioma del documento:Español
Evento:I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha, IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha (Concordia, Entre Ríos, 25 al 27 de octubre de 2017)
Institución de origen:Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales
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