Factores que afectan la calidad poscosecha de la nuez europea pelada
Pertenece al libro:Libro de Resúmenes I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha, IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
La calidad de las nueces peladas puede verse afectada en las diferentes etapas de acondicionamiento y distribución. En la presentación se discutirán resultados de ensayos evaluando la influencia que poseen el mantenimiento de la integridad de la película superficial y las condiciones de almacenamiento en la calidad de las semillas.
Nueces cvs. Chandler y Howard fueron cosechadas en madurez comercial y divididas en dos lotes. El primer grupo fue procesado cuidadosamente para evitar daño mecánico de la cubierta superficial. El segundo grupo se peló en forma más vigorosa comprometiendo la integridad de la película seminal. Durante un período de envejecimiento acelerado (35 °C, 6 semanas) se evaluó el color en forma visual (escala DFA) e instrumental (L*, hue), los fenoles solubles, la acidez libre (AL) e índice de peróxido (IP) del aceite.
Información general
Fecha de exposición:octubre 2017
Fecha de publicación:2017
Idioma del documento:Español
Evento:I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha, IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha (Concordia, Entre Ríos, 25 al 27 de octubre de 2017)
Institución de origen:Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)