Efecto del patrón de irradiación UV-C sobre la actividad de enzimas y de polisacáridos de pared celular de frutilla
Pertenece al libro:Libro de Resúmenes I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha, IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
El proceso de ablandamiento de frutos se asocia con la acción de diferentes enzimas capaces de participar en el desensamblaje de pared celular. Estudios previos en aplicaciones previas al almacenamiento han mostrado que la actividad enzimática puede ser modulada por la luz UV-C. Sin embargo, hasta la fecha no se ha estudiado si el momento de exposición a la radiación UV-C y número de aplicaciones, son variables de relevancia en la modulación de la degradación de paredes celulares y ablandamiento en frutos. El objetivo de este trabajo fue determinar la influencia que el patrón de irradiación UV-C posee sobre la retención de la firmeza, composición de pared celular y actividad de enzimas involucradas en su degradación en frutillas almacenadas.
Información general
Fecha de exposición:octubre 2017
Fecha de publicación:2017
Idioma del documento:Español
Evento:I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha, IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha (Concordia, Entre Ríos, 25 al 27 de octubre de 2017)
Institución de origen:Instituto de Fisiología Vegetal; Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales
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